进泰网

 找回密码
 注册,联系管理微信
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 586|回复: 0

须知 | 泰国旅游签证到期后如何延期?

[复制链接]

2726

主题

2823

帖子

9482

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9482
发表于 2019-8-6 09:51:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
会有不少朋友在泰旅游时觉得旅游签的停留时间太短,还没有玩够,那这时需要怎么申请泰国旅游签证怎么延期呢?



申请者必须要在签证到期前赴泰国移民总局申请延期。填写资料、提交符合移民局申请签证延期需要的照片、签证延期费。泰国纸质签证申请延期者,一般延期时间为30天。









1

办理签证的流程




の 取号排队,需要在移民局大厅外面填写表格,填写表格的地方有会说中文的人员,所以不用担心。

の 贴照片,这里很奇葩的是它要的照片是超级大,比2寸照片都要大,所以不得不在旁边的照相馆重新拍照。

の 需要交泰铢签证延期费用,落地签最多只能延期7天,贴纸签证可以延期1个月

の 交护照

の 交完钱和护照就是在签证大厅坐等了,等着签证官报你的名字和国籍,然后去领取你的护照和签证即可。



移民局的办公时间,周一到周五(8:00-16:00)中午12:00-13:00休息,如需办理请合理安排时间。







Ξ 泰国移民局地址

申请延期之前可以拨打泰国移民总局电话进行咨询。



の 泰国曼谷移民总局电话:02-2873101-10。该局可办理签证延期、回头签、90天报到、居留证等事宜。泰国曼谷移民局地址:Build B,Bangkok Government Center,120,Tungsonghong Sub-District,Laksi District, Chaeng Wattana Road Soi 7,Bangkok。



の 清迈移民局电话:053 277-510 或 282-532 。位于在到达清迈机场之前的 300 米处。



の 普吉移民局电话:076 327-230 。位于在普吉镇的南偏东位置,普吉路的南端,普吉的地图搜索“Phuket Immigration Office”。如果人在普吉岛,苏梅岛,卡拉比,到普吉移民局申请延期较为便利。



の 合艾移民局在位于 Petchkasem 路的警察局附近。









Ξ 泰国旅游签证的有效期

泰国的旅游签证一般是三个月有效期内单次入境,具体天数,就看入境的时候盖章上面的日期,有的朋友能获签停留30天,甚至是90天。





Ξ 签证过期的影响

泰国签证过期后,申请者没有回国也没有办理签证延期的情况下,则须交纳逾期居留罚款,每天罚款500泰铢,持证者可以在回国时交付也可在移民局交付罚款。所以一定要留意泰国签证页上的有效期限。如果想呆得久一点,建议不要过早办理续签,因为续签的日期是以拿到续签证的那一天开始计算。





Ξ 关于泰国签证

泰国有多种签证,是根据出国者目的来分类。下面小编来简单介绍一下泰国的签证种类。









1

泰国富贵签证




泰国顶级签证,泰政府特别审批项目,办理成功后,可获得最长20年的泰国特别出入境Visa,泰国富贵签证单次入境最长停留为1年,期间可多次往返泰国,可在泰国居住几天,几个月,或根据所选服务可在有效期内无限期居住。



Ξ 富贵签证持有者享有金钱买不到的特权

の 国家会员计划,自由出境,特权入境,无居住要求不影响国内正常的生活工作

の 泰国精英签证可以在泰国曼谷、清迈、普吉、苏梅岛等地近200高端酒店、spa中心、餐厅、高尔夫馆等地享受专属折扣或VIP服务。









1

泰国养老签证




年满50周岁,可以办理养老居留手续,需提供80万泰铢的银行存款。需要办理商务签证入境,如果是办旅游签证,需要在泰国移民局先换成“O”签证。









1

泰国工作签证




一年签,需受雇于泰国公司,工作签证和工作证二者不可或缺,在哪个公司工作,就拿哪个公司的工作证,而且一般离开岗位,公司会取消工作证,工作证被取消以后,护照上的工作签证任然有效。









1

泰国依亲签证




配偶或直系亲属(父母、子女)持有泰国工作证、结婚证的,可以办理依亲签证。比如说,儿子有泰国工作证,那么他的妻子和父母、孩子都可以办理;跟泰国人结婚,父母也可以依亲。



Ξ 工作依亲

直系亲属在泰国有正规的工作签证



Ξ 和泰国人结婚依亲

外国男人和泰国女人结婚,需有泰国银行存款40万泰铢存够3个月才可以办理。反之,外国女人和泰国男人结婚则无需存款证明。



Ξ 流程

中方需办理旅游签入境,在移民局更换成“O”签证。如果之前办的是工作签证,需要先取消工作签证,然后再改成结婚签证。









1

泰国商务签证




三个月停留时间,需持旅游签证来泰国,再通过事务所代办换成商务签证,前提是签证有效期必须在15天以上,并且需要有正规泰国公司的邀请,否则无法办理。





回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|进泰网

GMT+8, 2019-12-16 20:23 , Processed in 0.286361 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表